甘め☆なすのくったり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 鍋に☆の材料を入れて加熱する。
- 3 沸騰したらアク抜きしたなすを入れ、強火で煮る。
- 4 煮汁が半分くらいになったら醤油を入れ、煮汁がトロっとして照りが出れば完成。
きっかけ
油を使わずなすを美味しく煮たかったので。
おいしくなるコツ
甘めの味付けにしています。しっかり照りが出るまで煮きること。
- レシピID:1200012722
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません