材料4つ混ぜてチョコレートパンナコッタ レシピ・作り方

材料4つ混ぜてチョコレートパンナコッタ
  • 約10分
たけ民キッチン
たけ民キッチン
材料4つを混ぜて冷やして出来てしまう簡単なお菓子なのにも関わらず、凄く濃厚で美味しいチョコレートパンナコッタになりました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく作り方を説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは鍋に牛乳300gゼラチン5gチョコレート100gを入れ弱火でチョコレートを溶かしていきます
  3. 3 次に生クリーム200gを入れ混ぜ残しが無いように混ぜます
  4. 4 出来た液体を容器に漉しながら流し込んでいきます
  5. 5 最後にラップをして一晩冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012713
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングムース・ババロア
関連キーワード
チョコレート パンナコッタ プリン ババロア
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムッカリーナ
    ムッカリーナ
    2019/12/20 16:51
    材料4つ混ぜてチョコレートパンナコッタ
    耐熱グラスに入れて作ってみました! 美味しく頂きました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る