材料2つで濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

材料2つで濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
たけ民キッチン
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材料2つで濃厚なガトーショコラが出来ました!真ん中にチョコを入れた事でパリっとした食感と甘さがプラスされより美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく作り方を説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 耐熱容器にチョコレート100gを入れ湯煎し、卵2個を卵白、卵黄に分け溶かしたチョコに卵黄を入れ良く混ぜます
  3. 3 卵白でメレンゲを作り、まず3分の1メレンゲをチョコレート容器に入れ混ぜ、更に残ったメレンゲを全て入れ良く混ぜます
  4. 4 ケーキ容器にクッキングシートを引き上記ケーキの元を流し込み、真ん中にホワイトチョコを45g入れます。普通のチョコでもOK
  5. 5 予熱したオーブン160度で30分焼き冷蔵庫で4時間冷やし完成です。

きっかけ

ユーチューブ投稿用に作りました

  • レシピID:1200012705
  • 公開日:2019/07/14
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