材料2つで濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく作り方を説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 耐熱容器にチョコレート100gを入れ湯煎し、卵2個を卵白、卵黄に分け溶かしたチョコに卵黄を入れ良く混ぜます
- 3 卵白でメレンゲを作り、まず3分の1メレンゲをチョコレート容器に入れ混ぜ、更に残ったメレンゲを全て入れ良く混ぜます
- 4 ケーキ容器にクッキングシートを引き上記ケーキの元を流し込み、真ん中にホワイトチョコを45g入れます。普通のチョコでもOK
- 5 予熱したオーブン160度で30分焼き冷蔵庫で4時間冷やし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません