納豆みそのちりめん山椒 レシピ・作り方

納豆みそのちりめん山椒
  • 約15分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
「島原納豆みそ」の甘みを活かしたちりめん山椒。ごはんや麺にかけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 実山椒は塩粒を落とすためにさっと水で洗い水気をきる。
  2. 2 鍋に酒、島原納豆みそ、しょうゆを入れ、中火にかけ、沸騰したちりめんじゃこを入れる。ふっくらとするまで弱火で煮る。
  3. 3 実山椒を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

「島原納豆みそ」の活用レシピ。

おいしくなるコツ

「島原納豆みそ」は「納豆」とありますがネバネバしてません。甘みのあるもろみみその仲間なので、他のもろみみそでも。

  • レシピID:1200012682
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒ちりめんじゃこ
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る