寒天屋さんの糸寒天たっぷりタラモサラダ レシピ・作り方

寒天屋さんの糸寒天たっぷりタラモサラダ
  • 約10分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は水で5分くらい戻して、しっかり水気を切ります。
  2. 2 ボウルに皮から外したタラコと(1)の糸寒天、すりおろしたニンニク小1片分、オリーブオイル大さじ3~4、黒コショウ適宜を混ぜておきます。
  3. 3 ジャガイモ3個は洗ってぬれたままラップしてレンジで4~5分(固かったら時間を追加してください)
    柔らかくなったら皮をむいて(2)のボウルに入れフォークでつぶして全体をよく混ぜます

きっかけ

「タラコとジャガイモのサラダ」の略だと思っていたらギリシャ料理の「タラモサラタ」のまねっこレシピだったと最近知りました。びっくり★

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを大さじ1くらい入れるとなめらかになって、また違った感じで美味しいです。

  • レシピID:1200012643
  • 公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
タラモサラダ寒天たらこ
関連キーワード
簡単おつまみ タラコ 明太子 すぐできる
料理名
寒天屋さんの糸寒天たっぷりタラモサラダ
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る