電子レンジで簡単プリンブリュレ レシピ・作り方

電子レンジで簡単プリンブリュレ
  • 約10分
たけ民キッチン
たけ民キッチン
生クリームを使った事で普通よりも更に濃厚なプリンブリュレが出来ました。焦がし砂糖と相性バッチリです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 料理系YouTuberしてます【たけ民】で検索してくれたら出てきます。もし良かったら見てくれたら嬉しいです。
  2. 2 まずはボールに卵2個砂糖20gを入れ良く混ぜます。
  3. 3 上記に生クリーム100g牛乳100gバニラエッセンス適量を入れ更に混ぜます
  4. 4 裏ごししながら耐熱容器にプリン液を移し、電子レンジ500wで、2〜3分加熱します。
  5. 5 次は鍋に砂糖40g水15gを入れ火にかけ、カラメル色になったら火を止め更に水15gを入れカラメルソースの完成です
  6. 6 最後はプリンにカラメルソースをかけ、砂糖を軽く上からまぶし、バーナーで炙り、冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012624
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
関連キーワード
プリン ブリュレ スイーツ お菓子
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る