生地から簡単チーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★油 大さじ2
- ★牛乳 大さじ1
- ☆クリームチーズ 100g
- ☆生クリーム 100g
- ☆レモン汁(無くてもOK) 小さじ1
- ☆砂糖 35g
- □薄力粉 タルト容器用 適量
- □油 タルト容器用 適量
作り方
- 1 YouTubeで解り易く説明してます【たけ民】で検索して下さい。まずHM100g油大さじ2牛乳大さじ1を入れ混ぜます
- 2 次に丸めた生地を袋に入れ、麺棒で0.3㎜位の厚さに伸ばします。
- 3 タルト容器に油と薄力粉を軽く塗り、伸ばした生地を貼り付け、フォークで生地に複数穴を開けていきます
- 4 予熱したオーブン180度で約20分焼きタルトの完成です。
- 5 耐熱容器にクリームチーズ100g生クリーム100gレモン汁小さじ1砂糖35gを入れ電子レンジ600w1分加熱し混ぜます
- 6 次は違う容器にゼラチン4g水大さじ2を入れ電子レンジ600w20秒加熱し、上記のチーズ液に入れ混ぜていきます
- 7 タルトを型から外し、作ったチーズケーキ液を濾し器を通しながら流し入れ冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/10/01 19:00こんばんは~~~とても美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)