生トマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅、玉ねぎとトマトは2センチ角に切る。しめじは小房に分けておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱してベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったらトマトとしめじも加えて、全体に油がまわったら水とコンソメを加える。
- 4 沸騰後3分程加熱すれば火を止めて塩コショウで味を調えれば完成。
きっかけ
トマトが安かったのでボリュームあるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトはあまり煮込まずにサラッと火を通す程度が美味しいです。
- レシピID:1200012584
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません