エスニック風ソバメシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1/2
- パプリカ赤と黄色 各1/4
- 人参 1/3
- 日清焼きそば袋麺 1袋
- ご飯 お茶碗2杯
- ※付属の袋麺ソース 1袋
- ※とんかつソース 大2
- ※ウスターソース 小1
- ※スイートチリソース 大3
- 卵 2個
- 胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンに麺と水220cc入れ水分飛ぶまで炒める。パプリカ、タマネギ、人参は微塵きりに。
麺は袋の上から叩いて砕く。 - 2 水分飛んだら野菜も入れ炒めご飯も投入し、ほぐれたら※も入れて炒める。
- 3 スクランブルエッグを作り胡椒のみふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目分量なので、お好みで増減してください。