現在地
野菜  > 

ビニール袋で簡単♪ピーマンの昆布茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    3~4個

  • 昆布茶、ごま油

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビニール袋で簡単♪ピーマンの昆布茶漬け

ピーマンの浅漬けです。
ビニール袋があれば簡単、昆布茶で味がばしっと決まりますよ♪

作り方

  • 1

    ピーマンはへたと種を取って千切り。
    熱湯でさっと湯がき、ざるに上げて水気を切る(コツ参照)。

  • 2

    ピーマンをビニール袋に入れる。昆布茶とごま油を加えて混ぜる(写真のようにビニール袋を少し膨らませて、しゃかしゃか振ると、全体が均一に混ざりますよ)。

  • 3

    袋の中の空気を抜くようにして縛り、冷蔵庫で30分ほど置く。完成!
    半日~2日ほど置いてもOK。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。湯がいた後、熱々のうちに昆布茶を混ぜると味がよく馴染みますよ。

注:漬けおく時間は調理時間に含めていません。

レシピID: 1200012547

公開日:2019.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビニール袋で簡単♪ピーマンの昆布茶漬けのページ上部へ