ビニール袋で簡単♪ピーマンの昆布茶漬け レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪ピーマンの昆布茶漬け
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピーマンの浅漬けです。
ビニール袋があれば簡単、昆布茶で味がばしっと決まりますよ♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3~4個
  • 昆布茶、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取って千切り。
    熱湯でさっと湯がき、ざるに上げて水気を切る(コツ参照)。
  2. 2 ピーマンをビニール袋に入れる。昆布茶とごま油を加えて混ぜる(写真のようにビニール袋を少し膨らませて、しゃかしゃか振ると、全体が均一に混ざりますよ)。
  3. 3 袋の中の空気を抜くようにして縛り、冷蔵庫で30分ほど置く。完成!
    半日~2日ほど置いてもOK。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。湯がいた後、熱々のうちに昆布茶を混ぜると味がよく馴染みますよ。 注:漬けおく時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200012547
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物
料理名
ピーマンの漬物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/12/03 19:29
    ビニール袋で簡単♪ピーマンの昆布茶漬け
    梅昆布茶でお邪魔します♪野菜のおつまみでヘルシーに今日も一杯!!とっても美味しかったです(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る