カリフラワーの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 カリフラワーの根本に切り込みを入れて1株づつ手でもぎ取るを繰り返して分けたらよく水で洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら塩とカリフラワーを入れて、茎を指で触って少し固いかな?位でザルに上げたら出来上がり。
きっかけ
家族がカリフラワーが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
お湯の量で塩を調整してください。 塩は少し多目の方が、カリフラワーが甘くなるので良いです
- レシピID:1200012542
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
4 件
少し固さか残るくらいが美味しいです。