カリフラワーの茹で方 レシピ・作り方

カリフラワーの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
カリフラワーは栄養満点。
少し固さか残るくらいが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの根本に切り込みを入れて1株づつ手でもぎ取るを繰り返して分けたらよく水で洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら塩とカリフラワーを入れて、茎を指で触って少し固いかな?位でザルに上げたら出来上がり。

きっかけ

家族がカリフラワーが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

お湯の量で塩を調整してください。 塩は少し多目の方が、カリフラワーが甘くなるので良いです

  • レシピID:1200012542
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/21 18:49
    カリフラワーの茹で方
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/10/07 08:25
    カリフラワーの茹で方
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/23 11:30
    カリフラワーの茹で方
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/11/28 18:58
    カリフラワーの茹で方
    カリフラワーの美味しい季節ですね。いい感じにできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る