トマトのお浸し~茗荷と大葉添え~ レシピ・作り方

トマトのお浸し~茗荷と大葉添え~
  • 約30分
やまもり
やまもり
夏にぴったり♪

材料(3人分)

  • トマト 大1個
  • めんつゆ+水 かけつゆよりやや薄目にして1カップ
  • 茗荷 1/2本
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 トマトを一口大よりやや大きめに切り、めんつゆ+水に浸けて、冷蔵庫に20分以上入れておく。
  2. 2 食べる直前で茗荷と大葉を千切りにし、1の上にのせる。

きっかけ

あったもので一品追加♪

  • レシピID:1200012532
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみめんつゆしそ・大葉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る