椎茸のツナチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- ツナ缶 1/2個
- 醤油 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 椎茸は柄を切り落とす。
- 2 傘の中にツナを入れて、その上から醤油を垂らす。
- 3 シュレッドチーズを乗せてオーズントースターで5〜6分焼く。
- 4 乾燥パセリをのせたら完成。
きっかけ
肉厚の椎茸を買ったので丸焼きにしたくて。おうちにあるもので味付けしてみました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブントースターや椎茸の大きさによって焼き時間が変わってくるので、調節してみてください。
- レシピID:1200012468
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件