肉じゃが?いえ、肉なしじゃがです! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。たまねぎはくし型切り。にんじんは乱切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを炒める。
- 3 ☆の調味料を加え、弱火にして蓋をする。15~20分ほど蒸し焼きにする。途中で1~2回、かき混ぜる(コツ参照)。じゃがいもが柔らかくなったら完成!
きっかけ
隠し味のオイスターソースで美味しく仕上がるので。
おいしくなるコツ
メイン写真は別茹でした絹さやを散らしています。 手順3。途中でかき混ぜるのは、焦げ付かないようにするためと、じゃがいもを引っくり返して全体に味を染みわたらせるためです。
- レシピID:1200012456
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
3 件
フライパンだけで作れる簡単ヘルシー煮物。
ごま油とオイスターソースのコク♪
肉なしだって十分に美味い!