HM入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆片栗粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- キムチ(汁ごと) 50g
- シュレッドチーズ 50g
- 水 1/3カップ
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 キムチは小さく刻んでおく。
- 2 ☆の材料をボウルに混ぜ合わせる。
- 3 2に牛乳を混ぜる。
- 4 3に刻んだキムチと汁を入れて混ぜ合わせる。
- 5 生地の硬さを見ながら水を足す。キムチの汁が多いようなら水を減らしてください。(ホットケーキより少し固めの生地になるように)
- 6 フライパンにゴマ油を入れて加熱し、煙が出てきたら生地を流し入れてチーズを全体にふる。
- 7 蓋をして2〜3分焼き、焼き色が付いたら裏返してもう片面も焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
朝食に作ったホットケーキの生地が余っていたのでチヂミにリメイクしてみたら美味しくてハマりました(^^)
おいしくなるコツ
チーズが焦げる方が好きな方は上記の手順で、チーズが中からトロッと出てくるのが好きな方は焼く前にあらかじめ生地に混ぜ込んでおいてください(^^)
- レシピID:1200012442
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの辛さと生地のほんのり甘い風味が合わさってくせになります(^^)