切り干し大根とちくわとにんじんの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とちくわとにんじんの煮物
  • 約1時間
ずんちゃ
ずんちゃ
優しい味付けです(^-^)夕食の一品にいかがですか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を30分程度水(分量外)に浸けて戻す。
    1~2回、水を入れ換えてください。
  2. 2 にんじんは千切りに、ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3 水で戻した切り干し大根を絞って、水気をしっかり切る。
  4. 4 鍋にゴマ油を入れ、切り干し大根・にんじん・ちくわを入れて火を付ける(弱めの中火)。
  5. 5 油がまわったら、水300ml、●の調味料を入れる。
  6. 6 大根が柔らかくなるまで、落し蓋をして弱火で15分程度煮込む。
  7. 7 火を止め、落し蓋を外し、鍋の蓋をして(少し隙間を開ける)15分程度置いておく。
    少し置いておくと、味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

産直で切り干し大根をお安く手に入れたので(^-^)

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しかったです♪

  • レシピID:1200012418
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/05/11 23:04
    切り干し大根とちくわとにんじんの煮物
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る