寒天屋さんのパパッと30秒酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒寒天(角寒天) 1/4本
- 市販の味付けもずく 1パック
- ショウガ 適宜
作り方
- 1 棒寒天はさっと洗って5~10分水戻しをして水気を切ります。
- 2 器に市販の味付けもずく1パックをあけます。
- 3 もずくの器に(1)の棒寒天と千切りにしたショウガ少々を盛りつけます。
きっかけ
暑くなると晩ご飯の支度、大変おっくうです。 火を使わない! 食物繊維たっぷり! お酢が入って体もリフレッシュ! しかも混ぜるだけ! 今晩の箸休めにいかがですか♪
おいしくなるコツ
棒寒天の戻し時間はお好みで加減してください。キッチンに入ったらポンと水に浸しておけば、他の準備をしている間に完了です♪ 糸寒天でも美味しくいただけます。
- レシピID:1200012410
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのパパッと30秒酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません