ほくほく!かぼちゃと豚こま肉の煮物 レシピ・作り方

ほくほく!かぼちゃと豚こま肉の煮物
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
かぼちゃを煮る時間はたったの5分!
甘辛い味なのでごはんも進みますよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめの一口大に切る。
    ※レンジ500Wで1分程度加熱してから切ると、切りやすいです。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ、だし汁と酒を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰後、豚こま肉・砂糖・醤油・えんどう豆を加え、落し蓋をして弱めの中火で5分程度煮込む。(大きめのかぼちゃにスッと箸等がささればOK)
  4. 4 火を止め、落し蓋を外し、鍋の蓋をして5分程度置いておく。
    ※こうすると、かぼちゃがほくほくに仕上がります。

きっかけ

ごはんに合うかぼちゃの煮物を作りたくなったので(^-^)

おいしくなるコツ

豚こま肉に砂糖・醤油を加える際、豚こま肉の上に直接加えると、豚が甘辛く仕上がり、より美味しいです♪

  • レシピID:1200012409
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る