生鮭とほうれん草のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って5cmくらいに切って耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱し、ザルにあけ冷水で洗いギュっと水気を絞っておく。
- 2 生鮭は皮を剥き小さめのひと口大に切って塩・こしょう少々で味付けし耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)をひいてご飯を炒める。○の調味料で味付けし、お皿に盛っておく。
-
4
フライパンを弱火にかけバターと薄力粉を入れよく炒める。
牛乳を少しずつ加えダマにならないようにホワイトソースを作る。 - 5 ホワイトソースに鮭とほうれん草を入れ顆粒コンソメ小さじ1と塩・こしょうで味付けする。
- 6 ご飯を盛っておいたお皿にホワイトソースをかけてピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色をつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません