ふすまパンミックスでパウンドケーキ レシピ・作り方

ふすまパンミックスでパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジャム子
ジャム子
ゆる低糖質レシピ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の粉類をボウルに入れ泡だて器でぐるぐる混ぜる。
    これでふるったことになります。
  2. 2 バターは湯煎で溶かしておく。
    クリームチーズも湯煎で柔らかくしておく。☆のボウルの中に○の材料を入れよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ●の卵白に砂糖を3回に分けて入れながらしっかりとしたメレンゲを作る。
  4. 4 オーブンを180度で予熱開始し、☆のボウルの中にメレンゲを3回に分けて入れなるべく泡を潰さないように混ぜる。
  5. 5 焼成する型に入れ型を少し持ち上げてトントンと気泡を潰し、180度のオーブンで30〜35分焼く。途中、焦げ付きそうならアルミホイルを被せて焼く。
  6. 6 焼けたらオーブンから取り出し竹串を刺してみて何も付かなければ完成です。
    粗熱をとりケーキクーラーの上で冷まします。

きっかけ

ふすまパンが苦手な私。なんとか食べやすくしてみたくて。

  • レシピID:1200012323
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキブルーベリージャムその他の焼き菓子
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る