ふすまパンミックスでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆富澤商店ふすまパンミックス 60g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- ○無塩バター 50g
- ○サラダ油 20g
- ○牛乳 100cc
- ○クリームチーズ 100g
- ○卵黄 3個
- ○ブルーベリージャム 40g
- ●卵白 3個
- ●砂糖 60g
作り方
-
1
☆の粉類をボウルに入れ泡だて器でぐるぐる混ぜる。
これでふるったことになります。 -
2
バターは湯煎で溶かしておく。
クリームチーズも湯煎で柔らかくしておく。☆のボウルの中に○の材料を入れよく混ぜ合わせておく。 - 3 ●の卵白に砂糖を3回に分けて入れながらしっかりとしたメレンゲを作る。
- 4 オーブンを180度で予熱開始し、☆のボウルの中にメレンゲを3回に分けて入れなるべく泡を潰さないように混ぜる。
- 5 焼成する型に入れ型を少し持ち上げてトントンと気泡を潰し、180度のオーブンで30〜35分焼く。途中、焦げ付きそうならアルミホイルを被せて焼く。
-
6
焼けたらオーブンから取り出し竹串を刺してみて何も付かなければ完成です。
粗熱をとりケーキクーラーの上で冷まします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません