現在地

れいわパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れいわパスタ

まあ、時代も代わったことですし。

・・・しかし何故れいわ?

その謎を知りたい人は「きっかけ」にGO!

作り方

  • 1

    塩ひとつまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。茹で上がる30秒前に手順3へ。

  • 2

    フライパンに☆を熱し、いわし缶の中身を少し崩しながら炒める。
    スパゲッティの茹で汁お玉1杯といわし缶のたれを加える。

  • 3

    スパゲッティが茹で上がる30秒前に、レタスをちぎって鍋に加えて混ぜる(コツ参照)。ざるに上げて湯を切る。

  • 4

    スパゲッティを2に入れて混ぜる。しょうゆと黒コショウで味を調える。完成!

きっかけ

レタスの「レ」、イワシの「イワ」。(←それだけかい!汗)
美味しくできたので。

おいしくなるコツ

いわし缶はお好きな味のものでOK。
手順3。レタスはさっと湯がく程度で十分(えぐみを取る程度)。長く茹でるとしゃきしゃき感が失われてしまいます。お好みでもっと短い時間でも。

登録されているカテゴリ

食材:
> いわし
食材:
野菜 > 春野菜 > レタス

レシピID: 1200012320

公開日:2019.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスといわしのパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れいわパスタのページ上部へ