簡単☆炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は洗っておく。鶏モモ肉を一口大に切って軽く塩、コショウ(分量外)しておく
- 2 炊飯器の釜に洗った白米を入れ2合の目盛りより3mmほど下に水を入れナンプラー、鶏ガラスープの素、酒、しょうがチューブを入れ混ぜ鶏モモ肉と長ネギの青い部分を乗せ炊き込みモードで炊飯。
- 3 タレの材料の長ネギはみじん切りして調味料を入れて混ぜておく
- 4 ご飯が炊けたら器に盛って完成です。付け合わせは太めに千切りしたキャベツをレンジでチンしたものと茹で玉子です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません