簡単☆炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

簡単☆炊飯器でカオマンガイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ジャム子
ジャム子
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけですごく美味しくできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米は洗っておく。鶏モモ肉を一口大に切って軽く塩、コショウ(分量外)しておく
  2. 2 炊飯器の釜に洗った白米を入れ2合の目盛りより3mmほど下に水を入れナンプラー、鶏ガラスープの素、酒、しょうがチューブを入れ混ぜ鶏モモ肉と長ネギの青い部分を乗せ炊き込みモードで炊飯。
  3. 3 タレの材料の長ネギはみじん切りして調味料を入れて混ぜておく
  4. 4 ご飯が炊けたら器に盛って完成です。付け合わせは太めに千切りしたキャベツをレンジでチンしたものと茹で玉子です。

きっかけ

ナンプラー消費の為、本格的じゃないけど家にある材料で簡単に作りました。

  • レシピID:1200012313
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の炊き込みご飯チキンライスその他のごはん料理
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る