揚げ焼き鶏&なす入り☆サラダうどん レシピ・作り方

揚げ焼き鶏&なす入り☆サラダうどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
夏にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大かもう少し大きいくらいに切り、しょうがとにんにくのすりおろし、醤油と酒を良く揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火にし、1に片栗粉を薄く付けて皮目から焼く。皮目に火が通ったら裏返し、中火に近い弱火にして蓋をし、中までしっかり火が通るまで焼く。
  3. 3 なすをくし切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、弱火で蓋をしてじっくり蒸し焼きにする(時々ひっくり返す)。
  4. 4 レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め切りに、トマトはくし切りに、煮卵は半分に切る。
  5. 5 冷凍さぬきうどんは商品説明通りに温めて流水か氷水で冷やし、皿に移す。その上に全ての具材を盛り付け、薄めためんつゆをかけて完成。

きっかけ

さっぱりしてるけどガッツリもしてるのが食べたかったので♪

  • レシピID:1200012302
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんトマト全般きゅうりレタス鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る