揚げ焼き鶏&なす入り☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大かもう少し大きいくらいに切り、しょうがとにんにくのすりおろし、醤油と酒を良く揉み込んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火にし、1に片栗粉を薄く付けて皮目から焼く。皮目に火が通ったら裏返し、中火に近い弱火にして蓋をし、中までしっかり火が通るまで焼く。
- 3 なすをくし切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、弱火で蓋をしてじっくり蒸し焼きにする(時々ひっくり返す)。
- 4 レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め切りに、トマトはくし切りに、煮卵は半分に切る。
- 5 冷凍さぬきうどんは商品説明通りに温めて流水か氷水で冷やし、皿に移す。その上に全ての具材を盛り付け、薄めためんつゆをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません