平打ち麺の和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじえのきは石づきを切って小房にわけておく。
- 3 フライパンにツナ缶を油ごと入れて玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらきのこも入れる。
- 4 3のフライパンに☆の調味料を全て入れ、一煮立ちさせる。
- 5 パスタが茹で上がるとフライパンにうつし、ソースと絡める。
- 6 お皿に盛りブラックペッパーをふれば完成。
きっかけ
きのこの和風パスタをリクエストされたので平打ち麺で作ってみました。
おいしくなるコツ
平打ち麺は茹でる時麺と麺がくっつきやすいです。くっついたまま茹でると硬くて美味しくないので、しっかり混ぜながら茹でるといいです。
- レシピID:1200012291
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません