菜の花の酢味噌がけ レシピ・作り方

菜の花の酢味噌がけ
  • 約30分
やまもり
やまもり
美味しい(*^^*)

材料(3人分)

  • 菜の花 手のひら×高さ2~3cmくらいのパック
  • ●水 大さじ2
  • ●粉末和風だし 小さじ1/6
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯からし チューブから2~3cm

作り方

  1. 1 菜の花は5cmくらいに切り、さっと茹でて湯を切っておく。
  2. 2 ●を小鍋に入れて弱火にかけ、焦がさない様に良く混ぜ合わせて練っていく。水分が減ってきてトロトロに練れたら、◯も加え30秒ほど練り合わせ、火を止める。
  3. 3 2を器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 1に3をかけて食べる♪

きっかけ

食べたかったので♪

  • レシピID:1200012288
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る