【離乳食完了期】ウインナー卵にんじん小松菜おにぎり レシピ・作り方

【離乳食完了期】ウインナー卵にんじん小松菜おにぎり
  • 約30分
やまもり
やまもり
弱火でじっくり軟らかく炒めた具を
ごはんに混ぜておにぎりに♪

材料(2人分)

  • ウインナー 2本
  • 小松菜 20g
  • にんじん 20g
  • 小1個
  • ●砂糖(卵に混ぜる) 少々
  • ●塩(卵に混ぜる) 少々
  • バター 小さじ1/3
  • 少々
  • 普通に炊いたごはん 180g

作り方

  1. 1 ウインナー、小松菜、にんじんを5~6mm角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、弱火にしてにんじんを入れ、蓋をしてじっくりと火を通す。時々混ぜる。
  3. 3 にんじんに簡単に爪楊枝が刺さるくらいになったら、ウインナーと小松菜も加え、再度蓋をして時々混ぜながらじっくり蒸し焼きにする。卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 小松菜が十分にしんなりして、にんじんが簡単に噛めるくらいになったら、中火にして卵液を流し入れ、大きく混ぜながら炒め、卵に火が通ったら塩を振って混ぜて火を切る。
  5. 5 ごはんに4を混ぜ、ラップでミニトマトくらいの大きさに丸める。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012277
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のおにぎりソーセージ・ウインナー小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る