フライパン1つ♫ツナとしめじのパスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒め、水を入れる!
-
2
沸騰したら、パスタを半分に折り入れる。
途中、パスタがくっつかないようにほぐしながら蓋をして茹でる。 -
3
ツナは汁ごと使います!
しめじを小房に分ける。
長ネギは縦半分に切ってから斜め細切り。 - 4 パスタの表示時間の1〜2分ほど前に、3の具材を入れ、炒める。
-
5
具材に火が通ったら、こしょう、白だしを入れお好みの味に調節してください!!
分量外で、オリーブオイルを仕上げにひと垂らししても美味しいです♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません