寒天屋さんのブルーベリージャム寒天 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 最高級粉寒天 2g
- 水 400cc
- ブルーベリージャム 大さじ4
- ミックスベリー(冷凍) 20g
作り方
- 1 鍋に最高級粉寒天2gと水400ccを入れ中火にかけます。沸騰後まぜながら弱火で5分煮て寒天をとかします。
- 2 (1)の鍋にブルーベリージャム大さじ4を入れてまぜます。水でぬらした容器に流して固めます。
- 3 ミックスベリーをかざって出来上がり!
きっかけ
ジャムはどれで作ってもおいしいと思います。寒天液で味が薄まって、ゼリーにちょうどいい!とても簡単なので日常のおやつにお試し下さい!
おいしくなるコツ
使うジャムの糖度によっても分量は変わってくると思いますので、(2)で寒天液にジャムをまぜたら、ちょっとお味見して加減して下さいね。
- レシピID:1200012228
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2020/08/07 23:42簡単にできてとても美味しかったです。