現在地

うまうま簡単☆ポークピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース肉

    2枚

  • 小麦粉

    適量(大さじ2ほど)

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 刻みパセリ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまうま簡単☆ポークピカタ

やわらかポークに仕上げるポイントはしっかり叩くこと。
たまごの衣にしのばせた粉チーズの香りがふわっと食欲をそそります。

作り方

  • 1

    豚肉は筋切りをしてから、ラップに挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整えて、塩コショウ(分量外)を振る。

  • 2

    豚肉に小麦粉をまぶす。

  • 3

    卵を溶いて、粉チーズとパセリを混ぜる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に3の卵液をからめてから焼く(コツ参照)。引っくり返して、ふたをして弱火で3分。中まで火を通す。完成!
    お好みでケチャップを添えて♪

きっかけ

少しボリュームを出したい時はピカタに。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。余った卵液も上からかけ、焼きながら豚肉全体にまとわせてしまうといいですよ。

レシピID: 1200012143

公開日:2020.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピカタ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うまうま簡単☆ポークピカタのページ上部へ