うまうま簡単☆ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをしてから、ラップに挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整えて、塩コショウ(分量外)を振る。
- 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
- 3 卵を溶いて、粉チーズとパセリを混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に3の卵液をからめてから焼く(コツ参照)。引っくり返して、ふたをして弱火で3分。中まで火を通す。完成!
お好みでケチャップを添えて♪
きっかけ
少しボリュームを出したい時はピカタに。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。余った卵液も上からかけ、焼きながら豚肉全体にまとわせてしまうといいですよ。
- レシピID:1200012143
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- ピカタ
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ドレミ32020/07/27 15:59本日3品目のこんにちはです(^^)
ポークピカタ初めて作りました♪♪♪こんなに美味しいおかずが、家で簡単に作れるなんて嬉しい限りです⭐️ありがとうございました。
たまごの衣にしのばせた粉チーズの香りがふわっと食欲をそそります。