うまうま簡単☆ポークピカタ レシピ・作り方

うまうま簡単☆ポークピカタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
やわらかポークに仕上げるポイントはしっかり叩くこと。
たまごの衣にしのばせた粉チーズの香りがふわっと食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 小麦粉 適量(大さじ2ほど)
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしてから、ラップに挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整えて、塩コショウ(分量外)を振る。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵を溶いて、粉チーズとパセリを混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に3の卵液をからめてから焼く(コツ参照)。引っくり返して、ふたをして弱火で3分。中まで火を通す。完成!
    お好みでケチャップを添えて♪

きっかけ

少しボリュームを出したい時はピカタに。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。余った卵液も上からかけ、焼きながら豚肉全体にまとわせてしまうといいですよ。

  • レシピID:1200012143
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
ピカタビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理豚肩ロース
料理名
ピカタ
YAMAT☆
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/27 15:59
    うまうま簡単☆ポークピカタ
    本日3品目のこんにちはです(^^)
    ポークピカタ初めて作りました♪♪♪こんなに美味しいおかずが、家で簡単に作れるなんて嬉しい限りです⭐️ありがとうございました。

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