リメイク☆チキンなげばん レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンナゲット(調理済みのもの) 200グラム
- 卵 1個
- たまねぎ 1/8個
- ☆マヨネーズ、牛乳 各大さじ2
- ☆塩コショウ、刻みパセリ 各少々
- ●砂糖、酢 各大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●唐辛子(種を取って輪切り) 1/2本
作り方
-
1
まずタルタルソースを作ります。
たまねぎはみじん切り。耐熱容器に入れ、その上に卵を割り入れる。黄身をフォークで刺す。ラップをして電子レンジで1分半~2分ほど加熱(コツ参照)。 - 2 固まった卵をフォークでつぶす(加熱したたまねぎも一緒に)。
-
3
☆の材料を混ぜる。
これでタルタルソースが出来上がり。 -
4
次に南蛮酢を作ります(コツ参照)。フライパン等で●を合わせ、温める。
チキンナゲットも入れて、さっと煮からめる。
皿に盛り、タルタルソースをかける。完成!
きっかけ
ナゲットでつくるチキン南蛮です。だから「なげばん」。ナゲットのリメイクに。
おいしくなるコツ
手順2。たまねぎも一緒に加熱することで、たまねぎの辛味が飛び、手順3で卵も崩しやすくなります。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数や量に応じて加減してくださいね。 手順4。チキンナゲットの味があるので南蛮酢の味付けは薄めで大丈夫。
- レシピID:1200012074
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と思った方は「きっかけ」を見てくださいね。
簡単で美味しい♪