【離乳食後期】根菜の卵とじごはん レシピ・作り方

【離乳食後期】根菜の卵とじごはん
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • にんじん 10g
  • 里芋 10g
  • 粉末和風だし 小さじ1/3
  • 普通に炊いたごはん 80g
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 大根、にんじん、里芋の皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 大根が歯茎で潰せるくらいになったらごはんを加え、2分くらい経ったら溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせ、卵にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012022
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根雑炊里芋卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る