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野菜たっぷりほうとう レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    80g

  • 南瓜

    80g

  • ごぼう

    50g

  • 長ねぎ

    50g

  • 白菜

    70g

  • しめじ

    40g

  • 豚バラ極うす切り肉

    160g

  • ほうとう生麺

    240g

  • 粉末和風だし

    小さじ2

  • 味噌

    大さじ3

  • (七味唐辛子)

    (お好みで)少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりほうとう

残っている野菜何でも入れます♪

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き厚さ5~7mmのいちょう切りに、南瓜は種を除き大根と同じくらいの大きさに、ごぼうは皮を擦り洗いし厚さ3~4mmの斜め切りに、長ねぎは厚さ3~4cmの斜め切りにする。

  • 2

    深めの鍋に1、粉末和風だし、たっぷりの水(2リットル以上)を入れ、火にかける。

  • 3

    白菜は一口大に切り、しめじは小房に分け、2の鍋に加える。

  • 4

    鍋が沸騰したら、弱めの中火で灰汁を取りながら煮込む。

  • 5

    大根や南瓜に爪楊枝がすっと刺さる様になったら、豚バラ極うす切り肉をほぐしながら加える。続いてほうとう生麺もほぐしながら加え、5~6分煮る。

  • 6

    弱火にし、味噌を溶いて加える。味を見ながら好みの濃さに調整して、火を止める。

  • 7

    器に盛って好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

食べたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1200011998

公開日:2019.01.14

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