ミニサンド(ハム空豆チーズ・アボカド海老ナッツ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍空豆をさっと茹で、湯を切り、皮を剥く。
- 2 ハムを1.5cm角くらいに切る。
- 3 ボウルに1、2、●を入れ、空豆を少し細かく砕きながら良く混ぜ合わせる。一旦冷蔵庫へ入れておく。
- 4 冷凍小海老をさっと茹で、湯を切っておく。
- 5 カシューナッツorローストアーモンドを粗めに砕く。(ビニール袋に入れ、硬いもので叩く等する。)
- 6 アボカドの皮と種を除き、小さく切ってから潰してなめらかにする。
- 7 4、5、6、◎を混ぜ合わせる。味見をして好みに合わせ塩加減を調整する。
- 8 パンを半分に切り、3、7を挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません