ミニサンド(ハム空豆チーズ・アボカド海老ナッツ) レシピ・作り方

ミニサンド(ハム空豆チーズ・アボカド海老ナッツ)
  • 約1時間
やまもり
やまもり
おつまみにもなります♪昼飲みとかに良いです♪

材料(4人分)

  • ハム 40g
  • 冷凍空豆 皮を入れて100g
  • ●クリームチーズ 40g
  • ●胡椒 少々
  • アボカド 小さめ1個
  • 冷凍小海老 40g
  • カシューナッツorローストアーモンド 20g
  • ◎レモン汁 小さじ1/4
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎胡椒 少々
  • 小さいパン(ロールパンやデニッシュ) 16個

作り方

  1. 1 冷凍空豆をさっと茹で、湯を切り、皮を剥く。
  2. 2 ハムを1.5cm角くらいに切る。
  3. 3 ボウルに1、2、●を入れ、空豆を少し細かく砕きながら良く混ぜ合わせる。一旦冷蔵庫へ入れておく。
  4. 4 冷凍小海老をさっと茹で、湯を切っておく。
  5. 5 カシューナッツorローストアーモンドを粗めに砕く。(ビニール袋に入れ、硬いもので叩く等する。)
  6. 6 アボカドの皮と種を除き、小さく切ってから潰してなめらかにする。
  7. 7 4、5、6、◎を混ぜ合わせる。味見をして好みに合わせ塩加減を調整する。
  8. 8 パンを半分に切り、3、7を挟む。

きっかけ

友人の集まりに♪

  • レシピID:1200011996
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般小エビアボカドそら豆クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る