【離乳食中期】豚ひき肉と野菜入り♪かぼちゃおやき レシピ・作り方

【離乳食中期】豚ひき肉と野菜入り♪かぼちゃおやき
  • 約30分
やまもり
やまもり
冷凍保存ok☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種を除き、小さく切ってⅡ崩れるくらいまで茹で、湯を切る。
  2. 2 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、小松菜を微塵切りにし、豚ひき肉とともに茹でる。にんじんが舌で潰せるくらいになったら湯を切る。
  3. 3 1を潰して、2、●のすべての材料を加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、弱火にし、3を厚さ0.5~1cmくらいにひろげて、蓋をして蒸し焼きにしていく。
  5. 5 ひっくり返して両面軽く焼き色が付き、中までしっかり火が通ったら火を止め、冷めるまで蓋をして置いておく。
  6. 6 一口大に切り分けて完成。余ったら冷凍し、レンジで温めて食べます。数日で食べきります。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011977
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ豚ひき肉おやきかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る