現在地

離乳食の子どももok☆栗きんとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10~15人分

  • 金時芋

    500mlペットボトル大の物1本

  • 栗ペースト(栗と砂糖でできたもの)

    1~1.5カップ

  • くちなしの実

    2個

  • 栗の甘露煮

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食の子どももok☆栗きんとん

簡単♪

作り方

  • 1

    金時芋の皮を剥き、蒲鉾大以下くらいの薄切りにし、20分ほど水にさらす。間に2回ほど水を入れ替える。

  • 2

    鍋に1の金時芋とたっぷりの水を入れる。くちなしの実も半分に割って加える。(殻等が混ざらぬよう、持ち手付きの小さいざる等に入れて鍋に浸けるのもオススメです☆)火にかける。

  • 3

    沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、芋が簡単に潰れるくらいまで茹でる。(色がしっかり付くように、時々芋を混ぜたり、くちなしの実を動かしたりする。)

  • 4

    芋の湯を切り、裏ごしする。

  • 5

    鍋に4、栗ペースト、栗の甘露煮の汁を入れ、弱火にかけて練り上げる。

  • 6

    冷まして完成。大人用には甘露煮を添えて♪

きっかけ

お正月に♪

レシピID: 1200011963

公開日:2019.01.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食の子どももok☆栗きんとんのページ上部へ