【離乳食中期】ねぎ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1/2個分
- 青ねぎ 小さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1/4
- 粉ミルク 専用スプーン1杯
- 水 小さじ1/2
- バター 小さじ1/3
作り方
- 1 青ねぎは厚さ5mmくらいの小口切りにする。
- 2 溶き卵、1、粉末和風だし、粉ミルク、水を良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを熱し、中火に近い弱火にして2を流し入れ、混ぜながら焦げない程度に良く火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)万能ねぎ炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません