【離乳食後期】フレンチトーストのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り1/2枚or6枚切り1/3枚
- 溶き卵 1/2個分
- 粉ミルク 専用スプーン3杯
- お湯 60cc
- バター 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 大さじ1
作り方
- 1 粉ミルクをお湯で溶かし、冷ましておく。
- 2 食パンを一口大に切る。
- 3 1に溶き卵を加えら混ぜ合わせ、2を浸す。
- 4 フライパンにバターを熱し、弱火で蓋をして3を焼く。ひっくり返して再度蓋をして焼くのを繰り返し、全面軽く焼き色が付いたらシュレッドチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません