【離乳食後期】フレンチトーストのチーズ焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】フレンチトーストのチーズ焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り1/2枚or6枚切り1/3枚
  • 溶き卵 1/2個分
  • 粉ミルク 専用スプーン3杯
  • お湯 60cc
  • バター 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ミルクをお湯で溶かし、冷ましておく。
  2. 2 食パンを一口大に切る。
  3. 3 1に溶き卵を加えら混ぜ合わせ、2を浸す。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、弱火で蓋をして3を焼く。ひっくり返して再度蓋をして焼くのを繰り返し、全面軽く焼き色が付いたらシュレッドチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011945
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る