具だくさん水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて千切りにする。他の野菜と油揚げを食べやすい大きさ(薄めの一口大)に切る。
- 2 鍋に水、粉末中華だし、生姜、大根、人参、ごぼうを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、白菜、長ねぎ、えのきも加え、中火で煮込む。
- 4 大根が柔らかくなってきたら、水餃子(冷凍のまま、煮込む時間は商品表示参照)、油揚げも加え、煮込む。
- 5 水餃子が煮えたら味見をして塩、胡椒で味を整え、最後にごま油を少量回し入れ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません