具だくさん水餃子スープ レシピ・作り方

具だくさん水餃子スープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

  • 生姜 一片
  • 白菜 切って茶碗1杯
  • 長ねぎ 白菜と同量
  • 大根 切って茶碗1/2杯
  • 人参 大根と同量
  • ごぼう 大根と同量
  • えのき 大根と同量
  • 油あげ 1枚
  • 冷凍水餃子 10~15個
  • 600cc
  • 粉末中華だし 30gくらい
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて千切りにする。他の野菜と油揚げを食べやすい大きさ(薄めの一口大)に切る。
  2. 2 鍋に水、粉末中華だし、生姜、大根、人参、ごぼうを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、白菜、長ねぎ、えのきも加え、中火で煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなってきたら、水餃子(冷凍のまま、煮込む時間は商品表示参照)、油揚げも加え、煮込む。
  5. 5 水餃子が煮えたら味見をして塩、胡椒で味を整え、最後にごま油を少量回し入れ、完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011915
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子白菜長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る