寒天屋さんの柿と黒糖かん レシピ・作り方

寒天屋さんの柿と黒糖かん
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
柔らかめの柿をスライスして黒糖かんに入れました♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 500cc
  • 黒砂糖 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて、1cmくらいの薄切りにします。
  2. 2 鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ、中火にかけます。やさしく混ぜながら沸騰したら1~2分煮とかし、黒砂糖大さじ3を入れます。
  3. 3 水でぬらした器に柿と寒天液を入れ、冷やして固めます。

きっかけ

柿はカリカリと固いのが好きなスタッフが、やわらかくなった柿を美味しく食べるために考えました!柿の風味と黒糖のこくが、いい感じです!

おいしくなるコツ

寒天はやさしく混ぜながら沸騰後1~2分しっかりとかしましょう。砂糖を入れるのは寒天がとけてから。

  • レシピID:1200011909
  • 公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子
関連キーワード
寒天デザート フルーツ寒天 簡単デザート 和菓子
料理名
寒天屋さんの柿と黒糖かん
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る