【離乳食後期】ゴロゴロ野菜の薄味♪味噌煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ゴロゴロ野菜の薄味♪味噌煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)、椎茸(いしづきを除く)、わかめを5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmほどの水、粉末和風だし、1のすべてを入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになったら、味噌を加えて溶かして完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011901
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめしいたけにんじんとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る