ちくわと野菜の煮物 レシピ・作り方

ちくわと野菜の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
落ち着く味♪

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • 冬瓜 500mlペットボトル半分くらいの大きさ
  • 人参 大根と同量
  • 椎茸 4個
  • 白だし おでんの割合に薄めて500mlくらい

作り方

  1. 1 冬瓜(皮と種を除く)と人参(皮を除く)を一口大に切る。
  2. 2 鍋に分量通りに薄めた白だしと1を入れて火にかける。
  3. 3 しいたけも一口大に切り、2の鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。
  4. 4 ちくわを一口大に切っておく。冬瓜と人参に爪楊枝が簡単に刺さるくらいに火が通ったら、ちくわを加えて30秒程煮て完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011886
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物ちくわしいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る