現在地
煮物  > 

ちくわと野菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ちくわ

    4本

  • 冬瓜

    500mlペットボトル半分くらいの大きさ

  • 人参

    大根と同量

  • 椎茸

    4個

  • 白だし

    おでんの割合に薄めて500mlくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと野菜の煮物

落ち着く味♪

作り方

  • 1

    冬瓜(皮と種を除く)と人参(皮を除く)を一口大に切る。

  • 2

    鍋に分量通りに薄めた白だしと1を入れて火にかける。

  • 3

    しいたけも一口大に切り、2の鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。

  • 4

    ちくわを一口大に切っておく。冬瓜と人参に爪楊枝が簡単に刺さるくらいに火が通ったら、ちくわを加えて30秒程煮て完成。

きっかけ

材料があったので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1200011886

公開日:2018.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわと野菜の煮物のページ上部へ