【離乳食後期】しらすとたっぷり野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすとたっぷり野菜のケチャップ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(皮と軸を除く)、にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)、キャベツを5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火にし、しらすも加え、煮込む。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、ケチャップを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011879
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎピーマンキャベツしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る