こくうま~♪豚バラなす炒め レシピ・作り方

こくうま~♪豚バラなす炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラ&なすって最高の組み合わせ!
甘辛く炒めれば、ご飯のおともにぴったり♪(お酒にも笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切る。なすは乱切り(すぐ炒めるのであれば水にさらさなくてOK)。にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わってきたら(7~8割方変わったら)、なすを加え、さっと炒め合わせる。
  4. 4 ☆を入れて、ざっと混ぜあわせ、蓋をして弱火。3~4分蒸し焼きにする(コツ参照)。最後に蓋を取ってざっと混ぜたら完成!

きっかけ

豚バラとなすで作るうちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。ここで蒸し焼きにすることで、なすに火が通って、豚バラも柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200011877
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般
料理名
豚バラとなすと甘辛煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/02/19 13:21
    こくうま~♪豚バラなす炒め
    美味しいおつまみでした♪ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る