寒天屋さんのフルーツごろごろ寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ、中火にかけます。優しく混ぜながら、沸騰したら1~2分煮とかします。
- 2 水でぬらした器に、カットフルーツと(1)の寒天液を入れて、冷やします。
- 3 今回使ったフルーツは、ピンクグレープフルーツ、パイナップル、みかん、メロンです。寒天に砂糖を入れなくてもフルーツの甘みで美味しくいただけます♪
きっかけ
ほんの数分の手間で、普通のカットフルーツがおしゃれなデザートになっちゃいます♪ しかも食物繊維がとれてぷるるんと美味しい! ランチデザートに、お子様のおやつに、お試しください。
おいしくなるコツ
粉寒天は水から入れてやさしく混ぜながら煮とかすのがコツです!
- レシピID:1200011847
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- フルーツごろごろ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません