寒天屋さんのフルーツごろごろ寒天 レシピ・作り方

寒天屋さんのフルーツごろごろ寒天
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
フルーツだけよりずーっとおしゃれ!お砂糖も入れないささっと簡単かんてんデザートです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500ccと粉寒天4gを入れ、中火にかけます。優しく混ぜながら、沸騰したら1~2分煮とかします。
  2. 2 水でぬらした器に、カットフルーツと(1)の寒天液を入れて、冷やします。
  3. 3 今回使ったフルーツは、ピンクグレープフルーツ、パイナップル、みかん、メロンです。寒天に砂糖を入れなくてもフルーツの甘みで美味しくいただけます♪

きっかけ

ほんの数分の手間で、普通のカットフルーツがおしゃれなデザートになっちゃいます♪ しかも食物繊維がとれてぷるるんと美味しい! ランチデザートに、お子様のおやつに、お試しください。

おいしくなるコツ

粉寒天は水から入れてやさしく混ぜながら煮とかすのがコツです!

  • レシピID:1200011847
  • 公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
寒天デザート フルーツ寒天 簡単デザート パーティー
料理名
フルーツごろごろ寒天
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る