むき甘栗de簡単 栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 甘栗 50グラム
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1
- 酒 大さじ1∕2
- 塩 少々
作り方
- 1 米は研ぎ、30分~1時間ほど水に浸しておく(吸水)。
- 2 水を一旦捨て(水を減らし)、めんつゆと酒を加えてから1合分の水加減にする。
-
3
甘栗も加え、炊き込みコースなどで炊飯する。
炊きあがったらざっくり混ぜる。味を見て塩で調える。完成!
関連情報
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・と野菜売り場で鬼のように渋い顔をしたことのあるあなた!
たまには甘栗でいいじゃん♪
解放されたあなたもきっと甘い顔に?