【離乳食後期】しらす大根ねぎごはん レシピ・作り方

【離乳食後期】しらす大根ねぎごはん
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、5~7mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 万能ねぎを小口切りにする。
  4. 4 鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、3、しらすを加え、煮込む。
  5. 5 大根が歯茎で潰せるくらいに煮えたらごはんを加え、1分経ったら火を止めて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011839
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)雑炊万能ねぎ大根しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る