【離乳食後期】高野豆腐ひじき野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

【離乳食後期】高野豆腐ひじき野菜の卵とじ丼
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(3人分)

  • にんじん 40g
  • 白菜 40g
  • 戻したひじき 20g
  • 戻した高野豆腐 60g
  • 軟飯 250g
  • 1個
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、5~7mm角に切り、小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だしとともに入れて火にかける。
  2. 2 白菜を5~8mm角に切り、1の鍋に加える。鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にして煮込む。
  3. 3 高野豆腐を5~8mm角に、ひじきを8mmくらいに切り、鍋に加える。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば卵を溶いて流し入れ、蓋をして煮込む。時々かき混ぜ、しっかり火が通れば完成。軟飯の上にかける。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011804
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜ひじき高野豆腐玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る