【離乳食後期】冬瓜とひじきの卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】冬瓜とひじきの卵とじ
  • 約30分
やまもり
やまもり
食べやすいみたいです♪うちの子はひじき食べると便秘解消されます(*^^*)

材料(2人分)

  • 水で戻したひじき 10g
  • 冬瓜 40g
  • 1個
  • 粉末和風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を除き、8mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。ひじきは8mmくらいに刻んでおく。
  3. 3 鍋が沸騰したらひじきを加え、中火に近い弱火で蓋をして煮込む。
  4. 4 冬瓜が歯茎で潰せるくらい(透き通ってバナナくらいの軟らかさ)になったら、卵を溶いて流し入れる。「蓋をして1分ほど煮る→全体を混ぜる」を2回くりかえし、卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011787
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきの煮物冬瓜の煮物卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る