【離乳食後期】ねぎしらす雑炊 レシピ・作り方

【離乳食後期】ねぎしらす雑炊
  • 約30分
やまもり
やまもり
あまり軟らかく煮ずカミカミもできるようにしました。これ+おかずを与えました。

材料(1人分)

  • 普通に炊いたごはん 50~60g
  • 青ねぎ 刻んで小さじ1
  • しらす 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に底から2cmくらいの湯を沸かす。青ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋が沸騰したらごはん、青ねぎ、しらすを加え、中火に近い弱火で3~4分似て完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011786
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)雑炊万能ねぎしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る